Куриный строганов с грибами.

Куриный строганов с грибами.

Так вот, если к вам вечером внезапно соберутся гости, то вы никуда не опоздаете с этим прекрасным и быстрым куриным строгановым. Доставайте блокноты и записывайте, сейчас будет вкусно. Это очень простой и быстрый рецепт. Как раз для такого случая, когда нет времени думать и нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно. Взял курочку, грибы и пару приправ, закинул все на сковороду и готово!

Ингредиенты:

куриное филе — 500 грамм;
шампиньоны — 300 грамм;
репчатый лук — 1 шт.;
мука — 2 ст. ложки;
бульон — 200 мл;
сметана — 100 грамм;
растительное масло — 2 ст. ложки;
зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить по шагам?

• Филе режем на полоски в палец толщиной, лук — тонкими полукольцами, грибы — тонкими пластинами.

• На глубокой сковороде в ложке масла обжариваем на среднем огне куриное филе до золотистой корочки (6-7 минут) и убираем на тарелку.

• На этой же сковороде обжариваем лук (3-4 минуты), добавляем грибы и готовим ещё примерно 8 минут, после чего возвращаем на сковороду курицу.

• В бульоне размешиваем муку с солью и перцем, заливаем им грибы с курицей, готовим 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.

• Добавляем сметану, перемешиваем, готовим на медленном огне ещё 3-4 минуты.

• Посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.