Куриные шашлычки в беконе с рисом.

Куриные шашлычки в беконе с рисом.

На этот раз будем готовить шашлык, но не простой, а из курицы, завернутой в бекон, и не на мангале, а дома, в духовке. Словом, будем создавать атмосферу непринуждённого летнего отдыха в суровой зимней обстановке.
Итак, боевая задача очерчена, можете приступать к выполнению!

Ингредиенты (на 4 порции):

• филе куриного бедра — 700 грамм;
• бекон (нарезанный полосками) — 200 грамм;
• рис пропаренный — 500 грамм;
• деревянные шпажки — 1 упаковка;
• соль, перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. ложки.

Как готовить?

• Отвариваем рис в подсоленной воде, как указано на упаковке. Чтоб он получился рассыпчатым — добавьте в начале варки в воду 1-2 ст. ложки растительного масла.
• Куриные бёдра очищаем от жира, плёнок и хрящей, нарезаем прямоугольными или квадратными кусочками средней величины (например, 3 на 3 см), солим и перчим.
• Каждый кусок филе оборачиваем в бекон. Если полоски бекона слишком длинные, режем их пополам.
• Нанизываем курицу в беконе на шпажки по 2-3 кусочка на каждую.
• Разогреваем духовку до 200 градусов, противень выстилаем бумагой для запекания.
• Готовые шпажки выкладываем на противень и ставим в духовку на 12-20 минут. Хотите более сочное мясо — хватит 12-15 минут. Более румяное — оставьте на 20.
• Выкладываем на тарелку рис, поливаем его соком, вытопившимся из курицы, сверху кладём шпажки с мясом.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.