Куриное рагу на сковороде.

Куриное рагу на сковороде.

Очень простое и вкусное блюдо на небольшую компанию или достаточно большую семью. Готовка займёт примерно час времени, половину которого вы будете увлечены томительным ожиданием и ничегонеделаньем. Да, это очередной рецепт из серии “закинул, подождал, съел”. Овощи и курица всегда отлично сочетаются. Быстрое и вкусное блюдо, других рецептов не пишем.

Ингредиенты:

куриные бёдра — 800 грамм;
картофель — 400 грамм;
морковь — 200 грамм;
грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
мука — 2 ч. ложки;
растительное масло — 2 ст. ложки;
бульон — 300 мл;
вино белое сухое (или виноградный сок) — 100 мл;
тимьян (по желанию) — несколько веточек;
паприка — 1 ст. ложка;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить по шагам?

• С бёдер снимаем кожу (при желании или остром приступе перфекционизма — удаляем кости). Картофель режем кружками, грибы — кубиками, лук — мелко, морковь — средними брусочками, чеснок давим через пресс.

• В миске смешиваем соль, перец и паприку, обмазываем этой смесью курицу.

• В глубокой сковороде на среднем огне в масле обжариваем бёдра до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку и накрываем фольгой.

• В этой же сковороде обжариваем лук с чесноком 2 минуты, добавляем грибы и готовим ещё 2 минуты. Кладём морковь и картофель, жарим ещё 5 минут.

• В муку вливаем вино или сок, перемешиваем и заливаем в сковороду, доводим до кипения. Солим, перчим, наливаем бульон, возвращаем курицу, доводим ещё раз до кипения. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 30 минут.

• Перед подачей посыпаем свежим тимьяном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.