Куриное филе в беконе.

Куриное филе в беконе.

Пятница — всегда пятница, даже когда она 13-го числа. Не дадим глупым суевериям испортить наш маленький еженедельный праздник, ударим вкусной едой по мракобесию и замшелости! Ну, или не едой, а закуской — в пятницу это не так принципиально важно.

Ингредиенты:

куриное филе — 400 грамм;
бекон — 300 грамм;
сахар (лучше тростниковый или мёд) — 3 ст. ложки;
молотый острый перец (по желанию) — 1 ст. ложка;
паприка — 1 ст. ложка;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

• Курицу режем на куски размером два на три сантиметра, посыпаем солью и перцем. Полоски бекона режем на две или три части так, чтоб можно было полностью завернуть один кусок курицы.

• В миске смешиваем сахар, паприку и острый перец. Курицу заворачиваем в бекон, скрепляем зубочисткой и обваливаем в пряной смеси.

• Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.

• Подаём с любимыми соусами и напитками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.