Жареное куриное филе с овощами.

Жареное куриное филе с овощами.

Обычно я предлагаю что-то совсем лёгкое и простое, чтоб организм не травмировать, но сегодня у меня немного другое настроение, поэтому — никаких поблажек. Овощи, курица, жарить, есть. Жирно и вкусно, все как мы любим!

Ингредиенты:

куриное филе — 3 шт.;
репчатый лук — ½ шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
кабачок — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры — 3-4 шт.;
бульон — 200 мл;
растительное масло — 2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу;
зелень (петрушка, укроп, базилик) — небольшой пучок.

 

Как готовить по шагам?

• Лук режем тонкими полукольцами, перец — полосками; помидоры и кабачок — тонкими дольками, чеснок давим через пресс. Куриное филе режем на крупные куски (если филе маленькое, то не надо), посыпаем солью и перцем.

• Обжариваем курицу на сковороде в разогретом масле с каждой стороны 5-6 минут. Убираем на тарелку под фольгу или крышку.

• В этой же сковороде в ложке масла обжариваем лук и перец до мягкости (5 минут), кладём кабачок и помидоры, жарим ещё 3-4 минуты почти до готовности овощей. Добавляем чеснок, соль, перец, можно засыпать любимые ароматные травы или специи.

• Вливаем бульон, возвращаем курицу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
• Посыпаем свежей зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.