Салат из курицы, помидоров и базилика.

Салат из курицы, помидоров и базилика.

Очень правильно пел герой Андрея Миронова про понедельники в легендарной “Бриллиантовой руке”. Их бы взять и отменить. Мне кажется, министр труда, который поступит таким образом и сократит рабочую неделю до четырёх дней, станет самым любимым и популярным чиновником в России.
Какое это имеет отношение к рецепту? Да никакого, просто не выспался. Кстати, про рецепт: куриную грудку можно заменить добрым куском говяжьей вырезки, и тогда рекомендую добавить в салат немного лука, а в остальном сделать всё так же. И получится отличный салат из говядины, помидоров и базилика. Мы остановились на курочке и давайте скорее приступим к этому простом и вкусному рецепту.

Ингредиенты:

    • куриное филе — 4 шт.;
    • сыр (моцарелла, сулугуни или другой легкоплавкий) — 4 пластинки;
    • помидоры — 3 шт.;
    • лимон — ½ шт.;
    • базилик — небольшой пучок;
    • приправы (итальянские травы, орегано, тимьян) — 1 ч. ложка;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу.• Куриное филе посыпаем солью, перцем и приправами. Помидоры режем кубиками, из лимона выжимаем сок

Как готовить по шагам?

• Обжариваем филе на сковороде в ложке масла почти до готовности с каждой стороны по 5-6 минут.

• В миске смешиваем помидоры, мелко нарезанный базилик, соль, перец, лимонный сок и ложку масла.

• На куриное филе кладём пластинку сыра и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

• Выкладываем на тарелку горячее филе, сверху на него кладём щедрую ложку салата и сразу же подаём.Приятного аппетита и продуктивной рабочей недели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.