Куриная “паэлья”. Пошаговый рецепт.

Безусловно, паэльей в её настоящем смысле данное блюдо никак не является. И рис не тот, и шафрана нет, и готовится всё чуть иначе, что, впрочем, не делает конечный результат менее интересным. Короче, предлагаю попробовать и придумать после этого название самостоятельно, а я пока пойду есть. Очень уж вкусно.

Ингредиенты:

куриное филе (бёдра) — 500 грамм;
сладкий перец — 2 шт.;
помидоры — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
рис (басмати, длиннозёрный) — 1 стакан;
бульон/вода — 2,5 стакана;
петрушка — пучок;
растительное масло — 2 ст. ложки;
лимон — ½ шт.;
соль, перец — по вкусу.

• Курицу режем на небольшие куски, перец — тонкими полосками, помидоры — дольками, петрушку и чеснок мелко рубим.
• Разогреваем ложку масла в глубокой сковороде, обжариваем курицу со всех сторон с солью и перцем до золотистого цвета, убираем на тарелку (не забудьте прикрыть фольгой или другой тарелкой).
• В этой же сковороде во второй ложке масла обжариваем перец и помидоры 3-4 минуты, добавляем чеснок, готовим ещё 3 минуты.
• Кладём рис, обжариваем его 2 минуты, заливаем бульоном или водой, солим. Возвращаем курицу в сковороду, посыпаем половиной петрушки.
• Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим 15-20 минут, пока не выкипит вся вода, затем выключаем огонь и даём блюду постоять 5 минут.
• Поливаем лимонным соком, посыпаем второй частью петрушки и подаём на стол. Можно прямо в сковородке, будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.