Курица с макаронами и шпинатом

Курица с макаронами и шпинатом

Курица с макаронами и шпинатом

Курица с макаронами — вещь в себе. Пожалуй, каждый половозрелый житель России хоть раз, но столовался в заведении общепита, где повара в белых и слегка замызганных халатах подают бледную и немощную курицу в компании с переваренными до состояния клейстера макаронами. Сказочные воспоминания. Так вот, эта курица совсем другая. Обжаренный с чесночком помидор, слегка увядший от температуры, но всё такой же вкусный и сочный шпинат, сливки — всё это делает блюдо достойным даже самого взыскательного едока. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
куриные бёдра без костей (можно заменить на филе куриной грудки) — 400 грамм;
шпинат замороженный (свежий) — 100 грамм;
помидоры — 1 шт.;
сливки — 200 мл;
макароны (любые) — 200 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
растительное масло — 1 ст. ложка;
соль, перец – по вкусу.

Как готовить по шагам?

• Снимаем с бёдер кожу (грудку режем вдоль пополам, чтобы толщина филе была не более 2 см). Чеснок давим через пресс, помидор режем на тонкие дольки.
• Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности.
• В разогретой сковороде обжариваем курицу, приправленную солью и перцем, в течение 5-7 минут до готовности. Убираем на тарелку, накрываем крышкой.
• Кладём в эту же сковороду шпинат, чеснок и помидоры, жарим 2-3 минуты, вливаем сливки, немного солим и готовим ещё минут 5, пока соус не загустеет.
• Добавляем отваренные макароны, курицу, перемешиваем в соусе, греем одну минуту и сразу же подаём.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.