Круассаны с сыром.

Круассаны с сыром.

Как приготовить самые вкусные круассаны в своей жизни? Нужно взять и потратить целый день на тесто, потом запечь его. Как насладиться самыми лучшими круассанами? Купить тесто и приготовить начинку. Этим мы и займемся.

Ингредиенты:

Тесто — 450 грамм;
Сливочное масло — 5 ст. ложки;
Сыр (моцарелла, сулугуни, подойдет любой сыр, который легко плавится) — 250 грамм;
Чесночный порошок (сухой толченый чеснок) — 1 ч. л.;
Сушёные травы (орегано, базилик, розмарин, тимьян, итальянские и французские смеси) — 1 ч. ложка;
Соль, перец — по вкусу.

• Размораживаем тесто и раскатываем ровным слоем. У вас получился большой прямоугольник, который нужно порезать на треугольники. Вот и геометрия за 6 класс пригодилась. Сыр нарезаем на ломтики. В сотейнике растапливаем масло и смешиваем его с травами.
• К основанию треугольника кладет пару кусочков сыра и начинаем сворачивать. Готово. Смазываем ароматной смесью из масла и трав.
• Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем минут 15. Можно выложить на пергамент. Так шанс, что круассаны пригорят будет меньше
• Наливаем чашку кофе, выходим на балкон, представляем Эйфелеву  башню и вкушаем десерт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.