Крошка-картошка с беконом и сыром. Пошаговый рецепт.

Крошка-картошка с беконом и сыром. Пошаговый рецепт.

Думаю, многие хотя бы раз ели в этом известном заведении общепита и помнят подаваемые в нём монструозных размеров картофелины. Данный рецепт отличается по способу приготовления, но в конечном итоге это всё равно картошка, запечённая с начинкой. Блюдо готовится быстро, хорошо подходит в качестве закуски для средних размеров компании — идеально для пятничного вечера.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

картофель (желательно крупный) — 500 грамм;
сметана — 80 мл;
сыр — 150 грамм;
бекон (3-4 ломтика) — 100 грамм;
зелёный лук — несколько перьев;
соль, перец — по вкусу.

• Сыр трём на тёрке, лук мелко режем, картофель тщательно моем, кожуру оставляем.
• Протыкаем несколько раз каждую картофелину вилкой и отправляем готовиться в микроволновую печь на максимальной мощности на 5-8 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля, поэтому через 5 минут проверьте готовность вилкой (должна легко протыкать картошку), и если не готова — увеличивайте таймер ещё на минуту.
• Даём немного остыть и разрезаем пополам. Выскабливаем ложкой мякоть, оставляя примерно сантиметр стенок.
• Бекон жарим на сухой сковороде 5-7 минут, пока не вытопится жир, а бекон не станет тёмного цвета. Салфетками удаляем лишний жир, мелко режем.
• Смешиваем мякоть картофеля с беконом, луком (оставьте немного для украшения), сыром, сметаной, солью и перцем.
• Фаршируем половинки картофеля начинкой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится, и не появится золотистая корочка.
• Посыпаем оставшимся луком и подаём.

Приятного аппетита и фантастических выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.