Котлеты из трески с сельдереем.

Котлеты из трески с сельдереем.

Когда ты думаешь, что готов ко всему, и ничто уже не способно тебя удивить по-настоящему, происходит нечто, выходящее за все рамки приличия. Например, натыкаешься на рецепт рыбных котлет с сельдереем. Очень я заинтересовался таким вкусовым сочетанием, приготовил, попробовал, ещё раз попробовал, попробовал изо всех сил, соскрёб остатки со дна сковородки, теперь сытый и довольный делюсь рецептом с вами. Это очень вкусно, друзья.

Ингредиенты:

филе трески (или любой белой рыбы) — 600 грамм;
репчатый лук — 1 шт.;
стебель сельдерея — 2 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
панировочные сухари — 150 грамм;
петрушка/укроп — небольшой пучок;
растительное масло — 2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

• Мелко режем стебли сельдерея, лук и зелень. Из рыбы удаляем косточки, измельчаем филе в блендере или рубим ножом.
• В сковороде на среднем огне обжариваем на ложке масла лук и сельдерей практически до готовности, около 5-7 минут.
• Смешиваем рыбу, половину сухарей, лук, сельдерей, зелень, соль, перец и яйцо. Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в оставшейся половине сухарей и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
• Жарим в разогретом масле на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, либо выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до полной готовности.
• Подаём с рисом, салатом из свежих овощей или вообще без сопровождения — и так вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.