Кесадилья с курицей по-классике.

Кесадилья с курицей по-классике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 штуки – 100 рублей
  • Красный сладкий перец 300 г – 30 рублей
  • Желтый сладкий перец 300 г – 30 рублей
  • Красный лук 300 г – 20 рублей
  • Красный перец чили 75 г – 15 рублей
  • Чеснок 5 зубчиков – 10 рублей
  • Помидоры 400 г – 50 рублей (эх, сезон закончился)
  • Лайм 1 штука – 30 рублей
  • Тортильи 6 штук – 50 рублей
  • Молотый перец чили ½ чайной ложки – 5 рублей
  • Перец черный молотый ⅓ чайной ложки – 5 рублей
  • Соль по вкусу – белая смерть стоит 2 рубля
  • Сыр чеддер (за неимением взяли тильзитер) 400 г – 100 рублей
  • Растительное или оливковое масло для жарки по вкусу – 30 рублей

Что у нас получилось: примерно 480 рублей за 4 порции и 120 рублей за одну вкуснейшую кесадилью. Где тут можно сэкономить, иначе слишком жирно получается. Тортильи можно сделать самим и красный лук заменить на белый. Помидорки в сезон стоят дешевле и остальные овощи тоже. Перец например. Рецепт вообще на 90% состоит из перцев судя по списку.

Поехали.

Кесадилья с курицей по-классике.
Кесадилья с курицей по-классике.

Нарезаем все как на фото. Курицу можно пожарить целую и потом порезать, но это займет дольше времени. Мы жарим курицу и добавляем остальные ингредиенты в эту же сковороду: все виды перцев, помидоры, чеснок, лук и соль. Мини лайфхак.

Пока жарится начинка на другой сковороде нужно слегка поджарить тортильи, чтобы они не ломались в духовке, да и вообще были на одной волне с остальными ингредиентами.


Нарезаем все как на фото. Курицу можно пожарить целую и потом порезать, но это займет дольше времени. Мы жарим курицу и добавляем остальные ингредиенты в эту же сковороду: все виды перцев, помидоры, чеснок, лук и соль. Мини лайфхак. Пока жарится начинка на другой сковороде нужно слегка поджарить тортильи, чтобы они не ломались в духовке, да и вообще были на одной волне с остальными ингредиентами

Обжариваем все до готовности, лук стал мягкий, помидорки отдали весь сок, а перцы смешались в жгучую и ароматную смесь.

Берем протвень и еще один протвень.

На одном накладываем на тортилью ингредиенты в следующем порядке: немного сыра снизу, начинка без сока, немного сыра сверху и сбрызнули соком лайма. Все как на фото.

Нарезаем все как на фото. Курицу можно пожарить целую и потом порезать, но это займет дольше времени. Мы жарим курицу и добавляем остальные ингредиенты в эту же сковороду: все виды перцев, помидоры, чеснок, лук и соль. Мини лайфхак. Пока жарится начинка на другой сковороде нужно слегка поджарить тортильи, чтобы они не ломались в духовке, да и вообще были на одной волне с остальными ингредиентами.

Сворачиваем и убираем на другой, который будет отправлен в духовку. Эти махинации из-за неимения большой и плоской тарелки, где можно раскладывать начинку.

5 минут в духовке и 200 градусов жару. Можно доставать, резать и наслаждаться сочной и остренькой кесадильей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.