КЕДРОВКА
<

Рецепт

  • 1 литр 40° самогона или водки
  • 25 грамм неочищенного кедрового ореха, предварительно промытого кипятком, для очищения от смолы и при желании обжаренного на сковороде. Тогда цвет настойки будет более насыщенным, а вкус приобретет дополнительные оттенки.
  • 10 грамм ядра кедрового ореха, для насыщения маслами ореха и придания мягкости.
  • 2 чайные ложки меда
  • 20 грамм изюма (желательно использовать красный без косточек)

Поместить все ингредиенты в банку и залить самогоном или водкой.

Настаивать от 3 недель до 2 месяцев в темном месте, периодически перемешивая. Затем декантировать, профильтровать и оставить отдохнуть ещё на 3-5 дней, после чего настойка готова к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.