Картофельные оладьи с красной икрой.

Картофельные оладьи с красной икрой.

Продолжаем подготовку к новогоднему застолью. Лёгкая и простая закуска, которая поможет гостям скоротать время до основных блюд, не перегружая желудок. Готовится буквально 10-15 минут, выглядит красиво, на вкус — изумительна, особенно, под запотевшую рюмочку “беленькой”. Сегодня пятница, можно и протестировать, если у вас есть дома красная икра, конечно. Впрочем, если её нет, то можно обойтись солёной красной рыбой. Да, праздничный стол обычно более пышный, поэтому я ненадолго выберусь из совсем бюджетной категории в “почти-люкс”, но всё же постараюсь обойтись без осётров и прочих перепёлок.

Ингредиенты:

картофель — 800 грамм;
икра — 100 грамм;
кукурузный крахмал — ½ стакана;
куриные яйца — 2 шт.;
молотый острый перец — ½ ч. ложки;
сметана — 100 мл;
зелёный лук — несколько перьев;
растительное масло — 3 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.

 

Как готовить?

• В блендере или на крупной тёрке измельчаем картофель в тонкую соломку, смешиваем с крахмалом, яйцами, солью и острым перцем.
• Выкладываем ложкой блинчики на сковороду и жарим на среднем огне в масле 4-5 минут с каждой стороны, затем на 5-7 минут перекладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру.
• На каждый блинчик кладём ложку сметаны, сверху — ложку икры и посыпаем зелёным луком.

Приятного аппетита и нереальных выходных!

2 thoughts on “Картофельные оладьи с красной икрой.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.