Из блогов: лучшие блинчики своими руками.

Из блогов: лучшие блинчики своими руками.

Я всю жизнь боялась блинов, потому что у меня случилась детская кулинарная травма. Дважды я пыталась и дважды не получалось, потом я забила и решила, что отлично проживу эту жизнь без них. Но. Масленица не за горами и даже несмотря на всю свою безответственность, я решила, что оставлять вас без блинов точно нельзя. Это рецепт, который я специально вымеряла сегодня на весах, чтобы у вас точно все получилось. Была большая вероятность, что пропорции окажутся неудачными, но все обошлось. Я могу честно сказать, что ваш блинный успех зависит только от пропорций и сковороды. Тут не нужно быть смелым, ловким и умелым, ну разве что самую малость.

Это будут обычные блины, без всяких там дрожжей, кефира, соды и других странных штук.

ТУТ БЫЛА ШУТКА ПРО СЕНСЕЙШН
  • 400мл молока
  • 400мл кипятка
  • 2 яйца
  • 340гр муки
  • 5 ст ложек растительного масла
  • 2 ст ложки сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки разрыхлителя
  • 40гр сливочного масла для смазывания

Момент с мукой: добавьте сначала 2 стакана – это 260гр, постепенно досыпайте, смотрите на консистенцию. Максимальное колличество – 340, столько ушло у меня, но мука у всех разная, так что смотрите на тесто.

  1. Молоко смешиваем с кипятком, добавляем соль и сахар
  2. Вмешайте яйца, лучше миксером,но можно и вручную
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем в яично-молочную смесь
  4.  Вмешиваем растительное масло
  5. Смазываем сковороду капелькой растительного масла. У меня сковорода 22см в диаметре, на один блин уходит чуть меньше половины половника
  6. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом, особое внимание уделяйте краям, потому что они иногда получаются суховаты
  7. Подавать с чем душе угодно

Непостоянная рубрика советы:

  • Захотите фаршировать чем-то соленым – уберите одну ложку сахара.
  • Позаботьтесь о сковороде. Это должна быть либо чугунная подруга, промасленная, прожаренная, на которой ваша бабушка в 72-м готовила картошку с салом, либо сковорода с хорошим покрытием и толстым дном, чтобы она равномерно раскалялась и не палила блины. Это необязательно должна быть блинная сковорода, с блинной тупо проще снимать.
  • Сковороду нужно повторно смазывать маслом через каждые 4-6 блинов.
  • Блины хорошо бы смазывать сливочным маслом, особенно края, чтобы они не подсохли. Момент для самых отчаянных, конечно
  • Есть миксер – смешайте все с его помощью, выйдет в два раза быстрее
  • Тесту неплохо было бы отстояться полчаса в холодильнике
  • Можно добавить ванилин, если планируете сладкий блинный торт, например

Слушайте, ну это хорошие блины, даже лучше чем в столовке университета печати, а я там со сгущенкой пожрала их немало. Эластичные, сбалансированная сладость, все как надо. Не опозоритесь, если пригласите кого-нибудь на масленницу и вывалите таких блинов на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.