Картошка с мясом в духовке

Рубрика: Вторые блюда картошка с мясом

Картофель в сочетании с мясом и овощами – очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Ведь недаром картошка на Руси считается вторым хлебом. Часто тушение картофеля и мяса происходит на плите в посуде с высокими бортиками.

Картошка по-французски в духовке

Рубрика: Гарнир Картошка по-французски

Кроме известных полезных веществ, а также разнообразных витаминов, макро- и микроэлементов, в картофеле содержится крахмал. Этот фактор по понятным причинам увеличивает калорийность картофеля. Однако люди, которым по тем или иным причинам прописана диета, всё равно используют в своём рационе крахмал. Кроме того, картофельный крахмал используют и в фармацевтике: различные присыпки, порошки, таблетки…. Картофель в кулинарии используют все страны на Земном […]

Макароны с курицей

Рубрика: Вторые блюда макароны с курицей

Это блюдо напоминает макароны по-флотски, только вместо фарша сюда входит куриное филе. В сочетании со сливками, которые добавляются при жарке мяса и лука, макароны с курицей могут оценить даже гурманы. Куриное филе – достаточно постное мясо, поэтому мы рекомендуем перед приготовлением замариновать его в соевом соусе. Мяса можно взять побольше, тогда блюдо получится сытнее, и если вы употребите его на […]

Капуста тушеная с мясом

Рубрика: Вторые блюда капуста тушеная

Иное название капусты, тушёной с мясом и мясными продуктами, – «бигос».  Это блюдо считается польским. В традиционном понимании в рецепт приготовления входят свежая и квашеная капуста, мясо животных и дичи, всевозможные копчёности, грибы, чернослив, помидоры и даже иногда добавляют немного красного вина.

Уха из лосося

Рубрика: Рыба уха из лосося

Рыбу вкусна и полезна в разном виде, а лосось — один из ее лучших видов. Уху тоже все готовят часто. И самая вкусная уха, конечно же, получится из красной рыбы. Только стоит такая рыба недешево, поэтому, когда нужно сэконимить на продуктах будет лучше взять не филе и не целую рыбину, а какой-нибудь из «суповых наборов» — голову, хвосты или хребет. […]