Индейка в пряном соусе.

Индейка в пряном соусе.

В чём секрет хорошего повара? На этот вопрос есть много ответов, но вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что во многом успех зависит от соусов и приправ, используемых при готовке. Чуть-чуть фантазии и экспериментов, и обычная индейка заиграет совсем другими красками. Например, если стандартный набор из соли и перца разбавить паприкой и чили, а ещё взять немного мёда и уксуса, то на выходе получится очень вкусное, ароматное мясо с восточным оттенком. И это без многочасового маринования продукта! Рецепт вариативный: индейку легко меняем на курицу, бальзамический уксус — на соевый соус, убираем горчицу — добавляем имбирь или же оставляем их вместе. Готовим?

Ингредиенты:

грудка индейки — 500 грамм;
красный лук — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
горчица — 2 ст. ложки;
мёд — 2 ст. ложки;
сахар — 1 ст. ложка;
паприка — 1 ч. ложка;
бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
чили — щепотка;
масло растительное — 3 ст. ложки;
соль — по вкусу.

Как готовить?

● Лук и чеснок режем мелко, индейку — небольшими кусками.

● Обжариваем индейку в растительном масле 7-10 минут до золотистого цвета, убираем на тарелку.

● Обжариваем лук и чеснок минуты 3-4 до мягкости.

● Добавляем горчицу, мёд, сахар, чили и уксус, возвращаем индейку, солим и готовим всё вместе ещё 5 минут.

● Подаём с зелёным салатом или лапшой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.