Говядина с картофелем по-итальянски.

Говядина с картофелем по-итальянски.

Назвать это блюдо чем-то вроде “мяса с запечённым картофелем и карамелизированным луком” — совершить преступление против желудочно-кишечного тракта и вкусовых рецепторов. Пусть лучше будет “говядина по-итальянски с картофелем”, тем более, что сегодня пятница, а в пятницу, как я часто говорю, всегда можно немного больше, чем обычно. Но имейте в виду, что съесть такой объем еды одному или вдвоём будет несколько затруднительно, поэтому заранее озаботьтесь дружеской поддержкой. Думаю, двух-трёх проверенных бойцов будет вполне достаточно.

Говядина с картофелем по-итальянски.
Говядина с картофелем по-итальянски.

Ингредиенты:

филе говядины (любая часть, подходящая для быстрой жарки — оковалок, тонкий край, огузок, вырезка) — 800 грамм;
картофель — 1 кг;
лук репчатый — 400 грамм;
растительное масло — 3 ст. ложки;
чесночный порошок — 1 ст. ложка;
паприка — 1 ч. ложка;
молотый острый перец — 1 ч. ложка;
итальянские травы (приправа) — 1 ч. ложка;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить по шагам?

• Мясо режем на стейки толщиной 1,5-2 см, лук режем полукольцами, картофель — половинками или четвертинками, если крупный.
• В миске смешиваем соль, чёрный и острый перец, итальянские травы, паприку и чесночный порошок. Тщательно обваливаем мясо в половине смеси и оставляем на 30 минут.
• Вторую половину приправ смешиваем с двумя ложками масла и обмазываем ей картофель (используйте кулинарную кисточку, так удобнее).
• В глубокой сковороде в ложке масла обжариваем лук, затем тушим на медленном огне, периодически помешивая, минут 20-30. Перекладываем в миску.
• Выкладываем картофель на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
• Кладём мясо рядом с картофелем, запекаем, пока оно не поджарится и не обуглится по краям (примерно 4 минуты). Достаём, переворачиваем и прячем в духовку ещё на 3-5 минут до желаемой готовности мяса.
• Перед подачей посыпаем картофель тёртым сыром и зеленью (по желанию), подаём с луком и чем-то пенным (опять же, по желанию).

Приятного аппетита и сверхъестественных выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.