Говядина по-тайски.

Говядина по-тайски.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал @howcookit

Как вы заметили ранее, мы обещали рецепт говядины по-тайски в домашних условиях. Причина очень простая, в гастрономе, где мы периодически закупаемся, продавали со скидкой красную пасту карри. Месяцем ранее там-же купили рыбный соус, который готовят своеобразным образом: закидывают рыбшеку в бочку и зарывают в землю, ждут пока все это дело начнет гнить и вытаскивают через какое-то время. Вкус, запах? Отличный, ассоциаций с чем-то пропавшим нет.

Эти два ингредиента навели на мысль, что можно порадовать себя азиатской кухней. Отбросив несколько ингредиентов из оригинального рецепта мы принялись за дело. Почему отбросили? Пока не растет лемонграсс на просторах черноморского побережья и кокосовое молоко стоит дороже, чем в Индии целое дерево. Ну не олигархи, пока только работаем в ту сторону. На днях расскажу вам какие олигархические шаги мы предприняли, они прекрасно сочетаются с тематикой канала и думаю вам будет интересно. Пока приоткрою завесу: здоровое питание и натуральные продукты. Фото готового ужина.

Вернемся к нашей говядинке.

Сходили на рынок, взяли два кг мякоти по 450 рублей и потащились домой. Здесь нас уже ждали баклажаны, морковь, картофель и соусы-приправы. С чего начинается действие? Промываем говядину после нежных рук мясника в холодной воде и протираем полотенцем. Достаем все по списку:

  • Говядина 450 гр (уже на столе)
  • Паста карри – 30 гр
  • Ананас свежий – 200 гр
  • Баклажан – 1 средний
  • Рыбный соус – 5 мл
  • Томатный соус (или перетертые помидоры) – 5 ст. л.
  • Оливковое масло – 20 мл

Итого: 4 порции за 350 рублей. 90% цены это мясо и ананас. Остальных ингредиентов используется по 5-10 гр и пачки хватит на сотню таких ужинов.

Как готовить по шагам?

Подогреваем красную пасту карри на оливковом масле. Для блюд в азиатском стиле лучще всего подойдет сковорода вок. Опытным путем замечено, что на ней расход масла сокращается вдвоем и овощи с мясом обжариваются гораздо быстрее.

Говядину режем на тонкие брусочки и обжариваем. Чем меньше кусочки, тем быстрее они обжариваются и меньше времени на тушение. Главное баланс, очень маленькие куски быстро прожарятся и отдадут все соки. 2см на 5 см для тех, кто предпочитает точность))

Добавляем воды, чтобы полностью утопить мясо, и тушим 30-40 минут

Баклажан режем на крупные кубики и добавляем в сковороду. Такие же манипуляции проворачиваем с ананасом.

Тушим еще 5-7 минут.

Заливаем ложку рыбного соуса, добавляем перец выключаем огонь. Под крышкой блюд дойдет до готовности за пару минут.

Что на гарнир? Мы выбрали нестандартный для Азии вариант: картофельное пюре. Получилось очень вкусно. Подойдет рис или смесь овощей гриль, фасоль стручковая, спаржа, яичная или гречневая лапша. Вариантов много: если есть сомнения или лень вспоминать, открываем меню любого ресторана японской кухни смотрим стандартные гарниры с говядиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.