Суп из красной фасоли с копчёностями.

Суп из красной фасоли с копчёностями.

Не скажу, что это очень быстрый суп, особенно, если готовить его по всем правилам, но иногда за вкус можно и постоять (у плиты). Или полежать, ведь после забрасывания в кастрюлю фасоли, никаких других действий в ближайший час совершать не придётся, только ждать. Впрочем, если очень торопитесь, то используйте консервированную фасоль, сильно на вкус блюда она не повлияет, а время сэкономит. Я напишу полный рецепт, а вы сами решайте, как вам лучше.

Ингредиенты:

копчёные ребра/копчёная индейка/курица — 800 грамм;
фасоль — 500 грамм;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
растительное масло — 1 ст. ложка;
тмин/майоран/кориандр/мускатный орех — по щепотке;
лимон — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу.

 

Как готовить?

• Фасоль накануне промываем, перебираем, заливаем подсоленной водой, оставляем на 4 часа, а лучше на ночь (для справки: длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли и вызывающие газообразование, а вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, становится более нежным и выраженным). Перед готовкой ещё раз промываем.

• Лук и чеснок режем мелко, помидоры — кубиками, с костей срезаем всё мясо. Сами кости не выкидываем.

• В кастрюле обжариваем лук с чесноком до мягкости, кладём кости, промытую и замоченную фасоль, вливаем 2 литра воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, варим 50-60 минут до готовности фасоли.
• Солим, доливаем воду, если нужно. Добавляем помидоры, мясо с костей, вливаем лимонный сок, приправляем специями, кипятим ещё 15 минут.

• Подаём со сметаной и краюхой чёрного хлеба с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.