Фалафель, рецепт приготовления в домашних условиях.

Фалафель, рецепт приготовления в домашних условиях.

Фалафель, рецепт приготовления в домашних условиях. Фалафелем принято называть шарики, состоящие из особого сорта гороха. Его жарят во фритюре и едят с разными пряностями. Это блюдо пользуется сильной популярностью в Израиле. Там фалафель одинаково любят и уважают все слои населения, от студентов до бизнесменов.
Рецепт фалафеля в домашних условиях доступен любому желающему отведать это нехитрую и вкусную еду. В процессе готовки не понадобятся редкие и дорогие продукты.

Фалафель, рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

• 400 гр. нута
• 2 столовые ложки воды
• 3 зубчика чеснока
• 1 пучок петрушки и кинзы
• 1 ч.л. соды
• немного соли
• средняя луковица
• 3 ст.л. крупы булгура

Как готовить по шагам:

    • Горошек варить не надо, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше на ночь.
    • Мелко режем лук и смешиваем с зеленью.
    • Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
    • Измельчаем нут до состояния пюре.
    • Получившееся пюре кладем в миску и добавляем: крупы, лук с зеленью, специи.
    • Наливаем немного воды и оставляем на 20- 30 минут.
    • В последний момент засыпаем муку.
    • Далее вам нужно сделать из массы котлету.
    • Обжариваем котлету на сковороде до готовности, около 5 минут.
    • Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира и можно кушать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.