Дрожжевые оладьи.

Дрожжевые оладьи.

А кулинарить мы сегодня будем лёгкое и всеми, как мне кажется, любимое блюдо — оладьи. Да, обычные дрожжевые оладьи без особых затей. Иногда простые решения — самые верные.

Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана;
молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
куриное яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 1 ст. ложка.
сахар — 2 ст. ложки;
соль — 1 щепотка.

Как готовить?

• Дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки смешиваем в тёплом молоке и оставляем на 15 минут.
• Добавляем оставшуюся муку, взбитое яйцо, сахар, соль и замешиваем тесто. По консистенции должно получиться что-то вроде густой сметаны.
• Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 40-60 минут.
• Перемешиваем поднявшееся тесто.
• Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне под крышкой.
• Подаем с мёдом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.