Диетический куриный суп. Пошаговый рецепт.

Диетический куриный суп. Пошаговый рецепт.

В принципе, все куриные супы можно назвать в той или иной степени диетическими, но этот отличается тем, что в нём ничего предварительно не обжаривается, только варится. Отрегулировать соль, убрать лимон (если его нельзя), срезать с куриных бёдер кожу и лишний жир — получится мечта гастритчика или другого страдальца по всяким диетическим номерным столам. А если вам по каким-то врачебным причинам и бёдра тоже не рекомендуются, то замените их на грудку, там уж точно одна польза и витамины.

Ингредиенты:

  • чеснок (по желанию) — 2 зубчика;
  • вода/бульон — 2 литра;
  • лимон (по желанию) — ½ шт.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу
  • куриные бёдра (грудка) — 500 грамм;
  • рис — 1 стакан;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;

Как готовить?

• Морковь, сельдерей и лук режем на небольшие кубики. Чеснок давим через пресс, петрушку мелко крошим, из лимона выжимаем сок.
• В кастрюлю кладём рис, курицу, лук, морковь и сельдерей, солим по вкусу, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 25-30 до готовности риса и курицы.
• Готовую курицу вынимаем из супа, режем на небольшие кубики, кладём обратно.
• Разливаем по тарелкам, приправляем чесноком, поливаем лимонным соком и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита и не болейте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.