Creme de Menthe – Ментоловый ликер
C

Cладкий ликер со вкусом мяты. Производится из нескольких видов растений, в число которых входит Корсиканская мята.

РЕЦЕПТ

Этот ликер, очень нравится всем без исключения, особенно девушкам. Все говорят что вкус «очень непривычный».

0,5 л спирта 96%

150 мл кипяченой холодной воды

50 гр сухой перечной мяты (лучше на базаре садовой купить, ибо в последние разы в аптечных пачках одни бревна лежат или странные коричневые листочки)

10 гр тмина (мужской вкус) или 

сухой цедры апельсина с 1/4 апельсина (для другого вкуса ликера – более женственного мajito), а также сухой цедры с 1/4 лимончика или лайма

все это — в закручивающююся емкость и на мацерацию в течение 7 дней

потом по истечении недели настойка почти черного цвета (на самом деле суперзеленая) у нас 2 пути:

1 путь — бесцветный ликер:

разбавляем весь настой до 1,2-1,5 литра кипяченой водой (он опалесцирует)

и дистиллируем до 600 мл дистиллята (отбрасывая первые 30 мл), добавляем 150-200 мл воды и 100-150 мл сахарного сиропа, профильтровать через воронку и ватку.

Употреблять или со льдом или с тоником (1:3) или колой (1:3) или зверски охлажденным (это вообще экстрим во время глотка: холод на языке, затем жжение в горле, затем холод в дыхании!)

2й путь — получить естесственно нежно-желтоватый окрас:

отливаем от настойки 50 мл.

остальное разбавляем до 1,2 литра водой и перегоняем до 600 мл дистиллята. Добавляем 150-200 мл воды. Смешиваем с 100-150 мл сахарного сиропа, фильтруем и добавляем окрашенный настой, затем снова фильтруем при необходимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.