Бистро-бургер. Быстрый и вкусный бургер в домашних условиях.

Бистро-бургер. Быстрый и вкусный бургер в домашних условиях.

Бистро-бургер – коренастый гамбургер, увенчанный толстыми ломтиками бри и набитый тимьяном, и ароматом душистого карамелизированного лука. Убираем счетчик калорий в сторону, чтобы наслаждаться этим без задней мысли, это эпично вкусно.

Бистро-бургер. Быстрый и вкусный бургер в домашних условиях.

Я думаю, что этот гамбургер может быть № 1 в моей серии гамбургерских лабораторий и именоваться не иначе как высший гамбургер.

Знатоки бургеров рекомендуют покупать обычный говяжий фарш, но мы решили накрутить сами. Я использовал такие пропорции: 70% мяса и 30% жира. Я думаю это чуть жирнее, чем фарш на рынке, но обилие сока вытекающего из готового блюда мне всегда нравилось.

Бистро-гамбургер – это богатое удивление вкусов. Что еще можно попросить, разве что, большой бокал красного вина?

Бистро-гамбургер подойдет к любой обстановке и температуре за окном, поэтому помните это и поделитесь с семьей и друзьями.

Ингредиенты:

  • 3  луковицы (большие)
  • 2  чайных ложки оливкового масла
  • 2  столовые ложки сливочного масла
  • 1  столовая ложка свежего тимьяна
  • 2  столовые ложки бальзамического соуса
  • 1  столовая ложка меда
  •  кг фарша
  • соль (по вкусу)
  • 170  г сыра бри (разрезают на 8 равных порций)
  • 4  булочки для булочек с начинкой (бриош)

Как готовить по шагам?

Карамелизируем лук.
  1. Режем на ломтики лук.
  2. Нагрейте сковородку на высокой температуре, добавьте сливочное масло и немного оливкового.
  3. Когда масло почти полностью расплавлено, добавьте лук и жарьте до тех пор, пока лук не будет покрыт маслом, а затем понизьте температуру.
  4. Добавьте щепотку соли в лук и продолжайте, чтобы лук стал равномерно мягким и коричневым. Не торопите этот процесс, луку потребуется немного времени для карамелизации.
  5. Добавьте тимьян, бальзамический соус и мед и смешайте.
  6. Если лук начнет прилипать к сковороде, добавьте немного воды и перемешайте еще раз, чтобы перевернуть липкие остатки в нижней части сковородки.
  7. Дайте луку покипеть, пока все ингредиенты не перемешаются, а затем уберите с огня.
Делаем бургер.
  1. Поместите говяжий фарш в четыре отдельные чаши и разделите их вилкой.
  2. Разомните фарш вилкой.
  3. Соберите каждую часть в лепешку, убедившись, что центр каждого пирожка немного менее плотный, чем внешние края. Просто аккуратно нажмите вниз в центре пальцами, удерживая каждый пирожок в обеих руках.
  4. Посыпьте булочки с начинкой солью и жарьте 2-3 минуты (в зависимости от любимой степени прожарки, до 5 минут), а затем отложите. Накрываем алюминиевой фольгой на 3-5 минут.
  5. В то время как гамбургеры отдыхают поджариваем на сухой сковороде или гриле булочки.
  6. Соберите гамбургеры, разместив бургер на вершине основания булочки, потом слой с двумя кусочками бри, а затем сверху нарезки карамелизированного лука.
  7. Поливаем бальзамическим соусом, а затем, наконец, накрываем второй половинкой.
  8. Немедленно подавайте.
Заметки
  1. Вы можете приготовить карамелизированный лук за день или два заранее, если хотите. Он может храниться в холодильнике и разогреваться при необходимости.
  2. Если вы готовите гамбургеры на гриле, убедитесь, что гриль очень горячий. Жарьте каждую гамбургерную котлету в течение как минимум 3 минут с обеих сторон, затем убирайте в более прохладную область на гриле, чтобы приготовить до желаемой прожарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.