Баранина, тушённая с сухофруктами.

Вот и первый вариант основного блюда для праздничного стола. Готовится умеренно долго, можно и потерпеть за такой вкусовой букет, зато в целом не сложно. Если у кого-то был негативный опыт дружбы с бараниной, то напомню, что неприятные многим привкус и аромат даёт старый жир, поэтому или выбирайте барана помладше, или тщательно срезайте весь жир, а лучше делайте и то, и другое — будет вкуснее.

Ингредиенты:

мякоть баранины — 800 грамм;
чеснок — 8 зубчиков;
красное сухое вино — 200 мл;
сушёная вишня — 70-80 грамм;
курага — 70-80 грамм;
бульон/вода — 400 мл;
растительное масло — 2 ст. ложки;
тимьян — несколько веточек;
кориандр — 1 ст. ложка;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

• Нарезаем баранину кусками 2 на 2 см, зубчики чеснока режем пополам, курагу — на несколько частей. Мясо приправляем солью, перцем, кориандром.
• Обжариваем мясо на сковороде вместе с чесноком и тимьяном примерно 6 минут, пока оно не приобретёт красивую румяную корочку.
• Вливаем вино, добавляем вишню и курагу, доводим до кипения. Тушим на среднем огне 5-7 минут, пока вино не уварится вполовину.
• Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой. Готовим минут 35-40 минут до готовности мяса.
• Подаём горячим (это важно!), идеально — с рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.