Ананасово-творожные пирожные.

Ананасово-творожные пирожные.

Я очень люблю ананасы, но так и не научился до сих пор их правильно выбирать. То зелёный куплю, то уже сомневающийся в смысле бытия, то просто кислый и невкусный. Если у вас такие же проблемы, то берите для рецепта ананасы в банках — там обычно всё в порядке со вкусом. Владельцам таланта покупать эти фрукты спелыми и сочными я неистово завидую и прошу поделиться тайной. Сок, в таком случае, выжимайте из самого ананаса, получится вообще бомбически. Ну, и сахару придётся чуть больше добавить.
P.S. По вопросу с Ситилинком есть сдвиги, но я сперва дождусь окончательных результатов, потом расскажу. Stay tuned!

Ингредиенты:
печенье (юбилейное или подобное) — 100 грамм;
творог (жирный)/сливочный сыр — 180 грамм;
сливочное масло — 30 грамм;
греческий натуральный йогурт — 100 грамм;
куриное яйцо — 2 шт.;
сок консервированных ананасов — 70 мл;
кусочки консервированных ананасов — 100 грамм;
сахар — 50 грамм.

 

Как готовить?

• Масло растапливаем, печенье измельчаем в крошку. Смешиваем и выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой.
• Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут.
• Миксером взбиваем творог, йогурт, яйца, ананасовый сок и сахар в однородную массу.
• Выливаем массу на слой печенья и снова отправляем его в духовку, уже на 30 минут, или пока верхний слой не станет плотным.
• Охлаждаем, украшаем кусочками ананаса, нарезаем, подаём.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.