Классический Торт НАПОЛЕОН! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ от выпечки коржей, создания крема до сборки торта.

0 Просмотры
Издатель
Мой инстаграм с рецептами тут - https://ndlr.cc/huGgl6itc

Классический мягкий «Наполеон»

Ингредиенты для коржей:

Мука - 350 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 1 шт
Ледяная вода - 120 г
Уксус - 11 г
Соль ½ ч.л.

1. Просейте муку. В нее натрите на терке сливочное масло из морозилки, быстро перетрите в крошку.
2. В ледяную воду добавьте яйцо, уксус и соль, перемешайте и влейте в масляную крошку. Быстро вымесите тесто и разделите его на 18 частей по 40 г каждая.
3. Уберите тесто в морозилку на 30 минут. Раскатайте каждый шарик максимально тонко, ориентируясь на форму 16 см. Переложите на пергамент и выпекайте по 5 минут до золотого цвета. Сразу обрезайте корж для нужной формы, а остатки не выбрасывайте, они нужны для обсыпки. Так нужно выпечь 18 коржей.

Ингредиенты для крема:

Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 г
Кукурузный крахмал - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Сливки (33-35%) - 200 мл
Экстракт ванили - 1 ч.л.

1. Яйца смешать с сахаром и крахмалом.
2. Молоко довести до кипения, добавить ваниль и влить к яйцам, постоянно помешивая. Перелить смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Без перерыва помешивайте венчиком крем и варите до его загустения.
3. После уберите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.
4. Взбейте холодные сливки до пиков и подмешайте к основному крему.

Сборка торта:
На подложку нанесите капельку крема и положите первый корж. Это нужно, чтобы торт не скользил. Так прослоите каждый корж. Через каждые 3 слоя можно добавлять соленую карамель или ягодную начинку. Но я больше предпочитаю классику. Уберите торт в холодильник. Как только он пропитается и осядет, то посыпьте его крошкой.
Категория
Основные блюда
Комментариев нет.