Сэндвич с яйцом и сыром на завтрак

Сэндвич, рецепт сэндвича, интересный рецепт

Добрый день.

Спешу поделиться новым вкусным сэндвичем, который я делал сегодня на завтрак. Вообще, это универсальная закуска. Идеально подходит для завтрака или перекуса в пути. Я без ума от невероятного количества вариаций сэндвичей, бутербродов, сморебродов, кростини, брускетт и так далее. Каждый мой выходной начинается именно с этого. Плюс чашка кофе. Как раз о кофе. В ближайшее время собираюсь собрать пуровер своими руками. Посмотрим что из этого выйдет.

Ингредиенты:

  • 1 багет средних размеров
  • 2 ломтика сыра (лучше всего подходит чеддар)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли и перца
  • 2 крупных помидора 
  • Веточка свежего базилика
можно добавить немного ветчины
можно добавить немного ветчины

 

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Пожалуй это самое трудное из этого рецепта. Ждем. Разрезаем багет на две части, выкладываем его на противень и сверху разбиваем яйцо, посыпаем солью и перцем. Закрываем духовку и ждем пару минут.


Достаем багет, сверху кладем сыр. Он начинает таять. Нарезаем помидор и базилик. Кладем следующим слоем.


Нравится больше хлеба. Накрываем второй частью. Меньше хлеба, оставляем так.

Сэндвич с яйцом и сыром

Один секрет, не для любителей биг-мака: если примять батон с самого начала, яйцо и сыр должны лечь ровно в эту ложбинку.


 

Получился отличный сэндвич на завтрак с сыром и свежими овощами. То, что надо.

Приятного аппетита.

Кстати, рецепт нашел на dailykitchen.com. Там много интересных рецептов на завтрак, обед и ужин. Все поделено по категориям, и можно создавать собственную книгу рецептов. Удобно.

Сэндвич с яйцом и сыром на завтрак: 3 комментария

  1. Отличный рецепт сэндвича на завтрак, съела с удовольствием. Хочу еще рецептов сэндвичей, больше рецептов)

  2. разве что яичницу. Ингредиенты простые и можно держать их в холодильнике постоянно. Особенно оценят завтрак любители томатных соусов. Хрустящие гренки с огурчиками прекрасно сочетаются с фасолью и яичницей. Ну и самое волшебство проколоть желток вилкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.