Давно ничего не писал в свой кулинарный блог. Ни одного интересного рецепта на глазах.Времени как всегда в обрез. На улице уже во всю расцветают деревья и начинают петь птицы, да и соседи под балконом, сидя на лавочке, тоже не против выдать неплохую трель о веселой жизни в первые теплые деньки.  Вот и решил среди всей этой романтической фурнитуры приготовь что нибудь соответствующее. Выбор пал на пасту. Сезонные продукты как всегда в приоритете. Это значит, что я пошел на рынок и прикупил немного шпината и спаржи. Если найдется лук-шалот, будет выглядеть еще лучше. Дома раскопал свежайший зеленый горошек, который лежит там примерно пол года. Признаюсь сразу, был немного удивлен, когда увидел как выглядит готовое блюдо. Чертовски свежо. И аппетитно.

Вот что нам понадобится, чтобы приготовить пасту со спаржей. Как же она хороша.

Ингредиенты.

  • Паста из твердых сортов пшеницы, например тольятелли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 головка чеснока
  • Бокал белого вина
  • Спаржа, 5-6 шт
  • Зеленый горошек
  • Шпинат
  • Немного базилика
  • Сок и лимонная цедра ( все с одного лимона)
  • Щепотка перца и соли
  • Красный перец
  • Твердый сыр (если достанете из подполья пармезан, будет здорово)

Да, список получился обширный, согласен.


Итак, начнем.

Раз.

Сделаем лимонное масло. Берем небольшую кастрюлю и в ней смешиваем 70-80 мл оливкового масла и ломаную цедру. Убираем в сторону. пусть настоится.

Два.

Готовим пасту. Аль-Денте, как всегда. Это значит немного недоговариваем пасту. Если на упаковке написано варить 4 мин, варим 3 мин.

Три.

Берем большую сковороду и ставим на сильный огонь. Раскалилась, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем до золотистой корочки лук-шалот и чеснок. 1-2 минуты. Достаточно. Добавим ложку белого вина. В сковороду. После этого добавляем лимонный сок ( для особо изощренных хозяев и хозяек можно добавить вержус, если сравнить с лимоном,  вкус получится элегантнее так сказать). Соль и перец. Кидаем спаржу и зеленый горошек, перемешиваем все и готовим еще пару минут, спаржа должна обжарится, впитать соус и покрыться хрустящей корочкой. Соответственно горошек должен полностью разморозить. Здесь не нужно торопится, главное не спалить изначально чеснок и шалот, дальше жидкости будет достаточно.

Четыре.

Выкладываем пасту в сковороду и тщательно все перемешиваем. Кладем шпинат, сверху еще немного цедры лимона. Поливаем все оливковым маслом и остатками вина. Перемешиваем. Тщательно.

Пять.

Сервируем на стол. Пасту со спаржей и шпинатом по тарелкам, сверху украшаем базиликом и красным перцем. Перец добавит немного остроты и разбавит блюдо новым оттенком. Последний штрих, тертый сыр сверху и…

Приятного аппетита!

С наступлением весны.

Завтра еще один весенний рецепт, и опять паста, на этот раз рецепт будет посвящен брокколи. Не все любят брокколи, знаю, но готовить их одно удовольствие. Вот увидите.

 

 

Комментария

  1. Блюдо полезное, витаминное. Овощная смесь готовится из зеленого горошка, бобов, спаржи на оливковом масле и перемешивается с пастой.

Ваше сообщение ...Имя*Email*Сайт*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.