Давно ничего не писал в свой кулинарный блог. Ни одного интересного рецепта на глазах.Времени как всегда в обрез. На улице уже во всю расцветают деревья и начинают петь птицы, да и соседи под балконом, сидя на лавочке, тоже не против выдать неплохую трель о веселой жизни в первые теплые деньки.  Вот и решил среди всей этой романтической фурнитуры приготовь что нибудь соответствующее. Выбор пал на пасту. Сезонные продукты как всегда в приоритете. Это значит, что я пошел на рынок и прикупил немного шпината и спаржи. Если найдется лук-шалот, будет выглядеть еще лучше. Дома раскопал свежайший зеленый горошек, который лежит там примерно пол года. Признаюсь сразу, был немного удивлен, когда увидел как выглядит готовое блюдо. Чертовски свежо. И аппетитно.

Вот что нам понадобится, чтобы приготовить пасту со спаржей. Как же она хороша.

Ингредиенты.

  • Паста из твердых сортов пшеницы, например тольятелли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 головка чеснока
  • Бокал белого вина
  • Спаржа, 5-6 шт
  • Зеленый горошек
  • Шпинат
  • Немного базилика
  • Сок и лимонная цедра ( все с одного лимона)
  • Щепотка перца и соли
  • Красный перец
  • Твердый сыр (если достанете из подполья пармезан, будет здорово)

Да, список получился обширный, согласен.


Итак, начнем.

Раз.

Сделаем лимонное масло. Берем небольшую кастрюлю и в ней смешиваем 70-80 мл оливкового масла и ломаную цедру. Убираем в сторону. пусть настоится.

Два.

Готовим пасту. Аль-Денте, как всегда. Это значит немного недоговариваем пасту. Если на упаковке написано варить 4 мин, варим 3 мин.

Три.

Берем большую сковороду и ставим на сильный огонь. Раскалилась, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем до золотистой корочки лук-шалот и чеснок. 1-2 минуты. Достаточно. Добавим ложку белого вина. В сковороду. После этого добавляем лимонный сок ( для особо изощренных хозяев и хозяек можно добавить вержус, если сравнить с лимоном,  вкус получится элегантнее так сказать). Соль и перец. Кидаем спаржу и зеленый горошек, перемешиваем все и готовим еще пару минут, спаржа должна обжарится, впитать соус и покрыться хрустящей корочкой. Соответственно горошек должен полностью разморозить. Здесь не нужно торопится, главное не спалить изначально чеснок и шалот, дальше жидкости будет достаточно.

Четыре.

Выкладываем пасту в сковороду и тщательно все перемешиваем. Кладем шпинат, сверху еще немного цедры лимона. Поливаем все оливковым маслом и остатками вина. Перемешиваем. Тщательно.

Пять.

Сервируем на стол. Пасту со спаржей и шпинатом по тарелкам, сверху украшаем базиликом и красным перцем. Перец добавит немного остроты и разбавит блюдо новым оттенком. Последний штрих, тертый сыр сверху и…

Приятного аппетита!

С наступлением весны.

Завтра еще один весенний рецепт, и опять паста, на этот раз рецепт будет посвящен брокколи. Не все любят брокколи, знаю, но готовить их одно удовольствие. Вот увидите.

 

 

2 thoughts on “Рецепт весенней пасты со спаржей и шпинатом.

  1. Блюдо полезное, витаминное. Овощная смесь готовится из зеленого горошка, бобов, спаржи на оливковом масле и перемешивается с пастой.

Your Message...Your name *...Your email *...Your website...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.